Готовим фарш качественно, быстро и много!
На сегодняшний день, наверное, ни одно предприятие не обходится без специального оборудования для изготовления однородного мясного, овощного или рыбного фарша. Таким оборудованием являются куттеры, что обеспечивают превосходное качество резки сырья.
Как нам говорит великая Википедия, колбасный куттер — специальный аппарат для структурного или тонкого разрезания мяса и создания фарша при создании рыбных, птичьих или мясных паштетов, сарделек, ливерных, сырокопчёных, вареных, варено — копченых, полукопчёных колбас, сосисок.
Виды куттеров
Вышеуказанные аппараты бывают нескольких видов: открытые, вакуумные, вакумно-варочные.
Открытые фаршировальные машины используются для создания фарша ко всякому виду колбасных продуктов. Вакуумные аппараты создают уплотненную однородную фаршевую массу без какого-либо контакта с воздухом. Наиболее популярны вакуумные куттеры для производства вареных колбас. С помощью вакуумной технологии можно улучшить структуру, вкус, оттенок фарша, причем так совершенствуются гигиенические показатели итогового изделия. В вакууме мясная масса сбивается и мелко дробится еще более результативно.
И последний, совмещенный вид куттеров — это вакуумно-варочные — два совмещенных аппарата в одном. Он позволяет и варить, и измельчать сырье, применяется в основном для создания ливерных колбас и паштетов. В чаше аппарата можно закрепить охладитель, для моментального охлаждения фаршевой массы.
Почти всякий куттер может измельчать всевозможные охлажденные овощи, фрукты и рыбное сырье без косточек.
Высокое качество — хорошая производительность!
Наиболее производительные и долгоработающие куттеры производятся из нержавеющей стали высочайшего качества. Материалом для основной чаши служит массивный цельный слиток металла, позволяющий выставить нужные зазор между основой чаши и кромкой ножей с максимельной точностью. Соответствующие всем современным стандартам пищевого промышленного оборудования куттеры они практичны в использовании, удобны в техническом обслуживании, легко моются. Приобретая качественный продукт от надежного производителя, получаете безупречный аппарат, при работе с которым не возникнет каких-либо трудностей, непоняток, достаточно лишь ознакомиться с вложенной инструкцией пользователя.
Степень измельчения сырья куттером зависит от нескольких факторов: диаметр отверстий, их количество и скорость вращения острых элементов.
Если говорить о областях использования, то вышеуказанная технология совершенно незаменима в предприятиях общепита и в промышленных мясоперерабатывающих цехах.