Больше мяса
В стране постоянно существовала недостача между необходимым и реальным количеством мяса. И этот разрыв не сокращается, несмотря на постоянное уменьшение населения, недостача мяса ощущается значительно.
Разрешить эту проблему способно повышение темпов животноводства и птицеводства, а также рыболовства. Но этого постоянно сделать не удаётся, и прежде всего из-за стоимости и не большой доступности этих продуктов для простого человека. В связи с этим несельскохозяйственная часть российского агропромышленного комплекса должна осуществлять постоянные поиски новых источников белка, чтобы обогатить натуральный продукт и создавать искусственные белковые продукты.
Идеальным решением этого вопроса стали искусственные пищевые продукты. Их получают из натурального пищевого сырья, а потом путём смешивания со студне образователями, и после этого им придаётся структура и форма определённых продуктов питания. При производстве таких продуктов используются растительные белки бобов сои, арахиса, семян подсолнуха и многих других растений. Из животных белков имеют ценность казеин молока, дешёвые сорта рыбы, криль, помимо всего этого есть возможность получения белка синтезированного микроорганизмами из нефти и отходов птицеводства. Так в своё время была получена искусственная зернистая икра, синтетическое мясо и картофель, макароны и крупы.
Развитые страны производят искусственные продукты в количестве двадцати пяти процентов от производства традиционных продуктов питания. Чего только не найти из искусственного сырья, а меню просто поражает. При чём даже самые развитые страны позволяют себе продавать на своей территории искусственные продукты питания. Использование искусственных пищевых продуктов позволяет обеспечить пищей самые бедные слои населения. За счёт переработки нефтепродуктов ежегодно получается два миллиона тонн белка и это только от переработки двух процентов от ежегодной добычи нефти.
Делается это при помощи микроорганизмов и дрожжей, но на данный момент такая технология не рентабельна, ведь недаром же нефть ценится как золото. Вариантом выбора становится получение белка из парафина при помощи грибов или просто использование грибного белка или куриного помёта. Получаемый таким образом белок может стать заменой фарша при приготовлении пищевых продуктов. Бедные слои населения вынуждены просто покупать отходы птицефабрики, поскольку натуральная колбаса им просто не по карману.